Ingredientes:
- Fabes de la granja
- Aceite de oliva
- Una cebolleta no muy grande
- 1 ajo
- Azafrán
- Pimentón
- 1 Morcilla asturiana
- 1 Chorizo asturiano
- 1 trozo de lacón asturiano (desalado..)
- 1 trozo de tocino asturiano
- Sal (si hiciera falta..)
Elaboración:
Poner en agua les fabes el día antes toda la noche y en otro recipiente el lacón a desalar. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una pota, sobre ellas todo el compango (embutido..) la cebolleta, el ajo y el azafrán, cubrirlas de agua y ponerlas a cocer a fuego fuerte, cuando empiecen a cocer, desespumar, bajar el fuego al mínimo y de vez en cuando "asustarlas" con un poquito de agua fría, meneando la pota con las asas, nunca metiendo la cuchara para revolver. Cuando estén a media cocción, sacar en un cuenco un poco del caldo, la cebolleta, el ajo y triturar, volver a echarlo a la pota, echar en una sartén una pizquita de aceite y cuando esté un poco caliente agregar una cucharadita de pimentón y agregarlo rápido a la pota, menear con las asas, si hiciera falta un poco de sal es el momento, menear de nuevo, dejarlas al mínimo hasta el final de la cocción y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..